Banner_offene_Jugendarbeit_1.jpg Foto: Canva

Yvonne Irtenkauf

yvonne.irtenkauf@drk-aalen.de

Bischof-Fischer-Straße 119

Der DRK-Kreisverband Aalen e.V. organisiert folgende Angebote:

• Leseclub Neresheim
  • Sommerferienbetreuung Neresheim (01.08.-12.08.2022)
  • Sommerferienbetreuung Bopfingen (22.08.-09.09.2022)
  • Sommerferienprogramm Bopfingen

Weitere Informationen entnehmen Sie durch Klick auf die unten stehende Angebote (Registerkarte öffnet sich).

• Leseclub Neresheim (für 6- bis 12-Jährige)

Seit 2016 ermöglichen der DRK-Kreisverband Aalen und die Härtsfeldschule Neresheim gemeinsam mit der Stiftung Lesen einen neuen Leseclub in Neresheim.

Mit Freude und ohne Leistungsdruck lesen und so Lesekompetenzen entwickeln, das ist die Idee des Leseclubs.

Die Stiftung Lesen fördert im Rahmen des Förderprogramms „Kultur macht stark“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung den Leseclub.

Der Leseclub steht für alle Schüler*innen von sechs bis zwölf Jahren offen, die sich für Bücher und andere Lesemedien begeistern. Das außerunterrichtliche Angebot verfügt über ein umfangreiches Medienangebot, bestehend aus Büchern, Zeitschriften und digitalen Medien.

Für alle Grundschüler findet freitags von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr der Leseclub statt. Bei der Themenauswahl stehen die Interessen und Wünsche der Kinder im Vordergrund. Demokratisch wird entschieden, welches Thema oder Buch in der nächsten Woche behandelt werden soll. Passende Aktionen werden ebenfalls gemeinsam ausgesucht und umgesetzt. Dabei werden Kreativität, interkulturelle Bildung sowie Toleranz und Offenheit permanent gefördert.

Anmeldung über die Schulsozialarbeit an der Härtsfeldschule Neresheim - Frau Elena Rathgeb.

• Sommerferienbetreuung Neresheim (für 6- bis 12-Jährige)

Das Rote Kreuz bietet vom 01. August bis 12. August 2022 eine Ferienbetreuung für Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren in Neresheim an.

Veranstaltungsort: ehem. DRK-Jugendzentrum Neresheim (Dossinger Weg 2/1, 73450 Neresheim).

Das Angebot richtet sich an Kinder zwischen 6 und 12 Jahren.

Teilnahmebeitrag: 60 €/Kind pro Woche.

Anmeldungen sind per Mail an Elena Rathgeb möglich.

• Sommerferienbetreuung Bopfingen (für 6- bis 12-Jährige)

Das Rote Kreuz bietet vom 22. August bis 09. September 2022 eine Ferienbetreuung für Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren in Bopfingen an.

Veranstaltungsort: DRK-Haus Bopfingen (Am Stadtgraben 16, 73441 Bopfingen).

Das Angebot richtet sich an Kinder zwischen 6 und 12 Jahren.

Teilnahmebeitrag: 60 €/Kind pro Woche oder 170 €, wenn alle drei Wochen gebucht werden

Die Anmeldung kann direkt an Nicola Scheer geschickt werden.

• Sommerferienprogramm Bopfingen

Das Sommerferienprogramm organisiert der DRK-Kreisverband Aalen e.V. gemeinsam mit der Stadt Bopfingen.

Es findet über die gesamten Sommerferien statt.

Hier können die einzelnen Programmpunkte eingesehen werden.

Foto: Canva