MS_Blau_Banner.jpg
Essen auf RädernEssen auf Rädern

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Senioren
  3. Essen auf Rädern

Essen auf Rädern für Aalen (und Umgebung)

Ab und zu mal nicht kochen müssen - oder täglich versorgt werden: Wir liefern mit "Essen auf Rädern" ihr Mittagessen zu ihnen nach Hause. Bundesweit versorgt das Rote Kreuz täglich rund 170.000 Menschen mit dem Menü-Bringdienst und stellt zuverlässig die Lieferung des Mittagessens sicher. Überzeugen Sie sich selbst von unserem vielfältigen Angebot an täglich wechselnden, leckeren und gesunden Gerichten.

Ansprechpartner


Heike Beckers

Tel: 07361 951 243
essendrk-aalen.de

Bischof-Fischer-Str. 121
73430 Aalen

Zuverlässig, gesund, lecker

  • genießen Sie Ihr Mittagessen zu Hause
  • kein Einkaufen, kein Kochen, spart Mühe und Zeit
  • wählen Sie aus leckeren Gerichte für jeden Geschmack bzw. Ernährungsvorgabe 
  • wir liefern 365 Tagen im Jahr, also auch an Wochenenden und Feiertagen
  • Lieferung im gesamten Altkreis Aalen inklusive Ellwangen und Umgebung
  • täglich heiß oder wöchentlich tiefkühlfrisch
  • schnelle und unbürokratische Anmeldung per Telefon 
  • wir sind persönlich vor Ort für Sie da
Essen auf Rädern
Foto: apetito
Essen auf Rädern
Foto: apetito

Wir bieten maximalen Komfort

Wie bieten zwei Varianten der Auslieferung:

  • die tägliche Lieferung eines warmen Mittagessens
  • die wöchentliche Lieferung eines Menüpakets mit tiefgekühlten Mahlzeiten, die schnell und einfach zu Hause aufbereitet werden.
  • Die beiden Varianten im Vergleich

    Heißauslieferung

    • die Zubereitungszeit in Mikrowelle oder Backofen entfällt
    • tägliche Anlieferung, inkl. feiertags 
    • täglicher Kontakt zu unseren Mitarbeiter*Innen
    • wöchentlich wechselnde Speisenpläne (Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts)
    • keine vertragliche Bindung

    Tiefkühlauslieferung

    • flexible Zubereitung zu Haus im Ofen oder der Mikrowelle: Sie entscheiden spontan selbst, welches Menü Sie zu welcher Uhrzeit essen
    • wählen Sie aus 200 Gerichten, individuell zusammengestellt oder als Wochen- bzw. Mini-Paket
    • wöchentliche Anlieferung
    • keine vertragliche Bindung
  • Warum den DRK-Menüservice wählen?

    Eine vollwertige und bedarfsgerechte Ernährung ist - insbesondere im Alter - für die körperliche und geistige Gesundhaltung sehr wichtig. Besonders im 3. Lebensabschnitt sollte die täglich ausreichende Nährstoff- und Vitaminzufuhr sichergestellt sein. Demgegenüber wird das tägliche Zubereiten von Mahlzeiten samt Einkauf und Abwasch mit zunehmendem Alter immer mühsamer, der Appetit nimmt mitunter ab.

    Die mit dem DRK-Menüservice gewährleisteten regelmäßigen Mahlzeiten tragen wesentlich zu Ihrem allgemeinen Wohlbefinden bei. Unser Angebot nimmt Ihnen das beschwerliche Einkaufen und lange Zubereiten der Mittagsverpflegung ab. Selbstverständlich können Sie bei uns auch alle gängigen Diät- und Schonkostformen beziehen. Unsere aufgeschlossenen, freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bringen Ihnen regelmäßig warme und kalte Menüs ins Haus. Für Ihre Wünsche und Anregungen sind wir stets offen.

  • Wer kann "Essen auf Rädern" bestellen?

    Grundsätzlich natürlich jedermann - gedacht ist der Dienst jedoch ursprünglich für behinderte, kranke oder alte Menschen, die sich nicht mehr selbst versorgen können. Selbstverständlich beliefern wir auch die Familienangehörigen von hilfsbedürftigen Menschen.

  • Verschiedene Kostformen stehen zur Verfügung
    • Vollkost
    • leichte Kost
    • Diabetikermenüs
    • Menüs zur gewichtskontrollierten Ernährung
    • cholesterinarme Menüs
    • vegetarische Menüs
    • natriumverminderte Menüs
    • pürierte Menüs
    • "Mini/Preiswert"-Menüs
    • Vegetarische Kost

      Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.

    • Cholesterinarme Kost (< 100 mg)

      Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.

    • Vollkost

      Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.

      Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

    • Schonkost / leichte Kost

      Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungs-organe geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.

    • Salzreduzierte Kost

      Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.

    • Diabetiker

      Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).

    • Allergien / Spezielle Ernährungsbedürfnisse

      Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!

    • Hochkalorische Suppen

      Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.

    • Kau- und Schluckbeschwerden

      Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.

Es liegt an Ihnen, ob Sie sich nur für ein Hauptgericht oder zusätzlich für eine Suppe, frischen Salat, eine Nachspeise oder Kuchen entscheiden - das Rote Kreuz bringt's. Auch am Wochenende und an Feiertagen. Dieses Angebot bietet unser Menüservice, mit verschiedenen lokalen Varianten, im gesamten Altkreis Aalen inklusive Ellwangen und Umgebung, an.

Wenn Sie tagsüber jedoch hin und wieder aus dem Haus sind oder bei den Essenszeiten flexibler sein möchten, liefern wir Ihnen Ihre Mahlzeiten auch einmal in der Woche tiefgekühlt im Wochenkarton. Auch hierbei können Sie Ihre Menüs "á la carte" selbst auswählen oder sich für den vorgegebenen Wochen-Speiseplan entscheiden. Ganz wie Sie wünschen.

Übrigens: Einweg-Geschirr wird von uns wöchentlich mitgenommen und recycelt.

Interesse an "Essen auf Rädern"?

Für Auskünfte steht Ihnen unser Frau Beckers, siehe oben rechts, gerne zur Verfügung oder nutzen Sie das Online-Formular.