Seniorenzentrum BopfingenSeniorenzentrum Bopfingen

sz.bopfingen(at)drk-aalen.de

Am Stadtgraben 84
73441 Bopfingen

Das DRK-Seniorenzentrum liegt im Herzen der ehemaligen Reichsstadt und schön restaurierten Stadt Bopfingen am Ipf. Es bietet auf zwei Wohnbereichen Platz für insgesamt 66 Bewohner.

DRK-SENIORENZENTRUM_BOPFINGEN-AUSSEN.JPG
DRK-SENIORENZENTRUM_BOPFINGEN-SPEISESAAL.JPG
DRK-SENIORENZENTRUM_BOPFINGEN-KUECHE.JPG
DRK-SENIORENZENTRUM_BOPFINGEN-DACHTERASSE.JPG
DRK-SENIORENZENTRUM_BOPFINGEN-AUFENTHALTSRAUM.JPG

Die Einrichtung

• Platz für 66 Bewohner, aufgeteilt in 2 Wohnbereiche
  • familiärer Charakter durch Gliederung in 9 kleinere Wohngruppen
  • mehrere Aufenthalts- und Gemeinschaftsräume
  • hauseigene Küche, Wäscherei und Hausreinigung

Ein großer, sonniger Dachgarten sowie eine beschauliche Außenanlage mit einem Biotop geben dem Heim eine harmonische und einladende Atmosphäre.

• eigene Dusche und eigenes WC
  • Fernsehanschluss
  • Notrufanlage
  • teilweise mit Balkon
  • möbliert
  • nach Absprache auch Platz für eigene, liebgewonnene Möbel
  • Aktivitäten

Das Veranstaltungsangebot im DRK-Altenpflegeheim Bopfingen ist vielfältig. Wöchentlich werden Gedächtnistraining, Gymnastik und Gleichgewichtstraining, Liedernachmittage und Andachten oder Gottesdienste angeboten. Regelmäßig finden Spielenachmittage, Konzerte, Vorträge oder Auftritte von Kindern statt. Ausflüge und Besuche der lokalen Feste wie Ipfmesse oder Heimattage stehen natürlich auch auf dem Programm. Für Bewohner mit erhöhtem Betreuungsbedarf gibt es zusätzliche Angebote.

• Förderverein

Der Förderverein des Altenpflegeheimes unterstützt mit ca. 30 Ehrenamtlichen die Heimbewohnerinnen und -bewohner und knüpft Kontakte zur Bopfinger Bevölkerung.

• Lage

Im DRK-Seniorenzentrum leben Sie in der Mitte von Bopfingen

Fragen?

Hier finden Sie den Aufnahmeantrag für die Pflegeheime des DRK-Kreisverbandes Aalen e.V. Diesen können Sie hier einsehen.

Hier finden Sie den Ärztlichen Fragebogen für die Pflegeheime des DRK-Kreisverbandes Aalen e.V. Diesen können Sie hier einsehen.

Für sonstige Auskünfte dürfen Sie sich gerne bei uns melden.