Sozialpädagogische/r Mitarbeiter/in (m/w)

für unsere Freiwilligendienste (BFD)

Der DRK-Kreisverband Aalen e. V., als Träger für das Freiwillige Soziale Jahr und des Bundesfreiwilligendienstes in Baden-Württemberg, sucht zum Aufbau seines FD-Teams in Bopfingen sozialpädagogische Mitarbeiter (m/w) in Vollzeit ab sofort oder nach Vereinbarung.

IHR AUFGABENGEBIET

+ Organisatorische Umsetzung und Sachbearbeitung des FD

+ Durchführung des FD-Bewerbungsverfahrens

+ Individuelle pädagogische Begleitung der FD-HelferInnen

+ Vorbereitung, Organisation, Durchführung und Evaluation von Seminarwochen für FD-Gruppen

+ Kontaktpflege der Einsatzstellen in Baden-Württemberg

+ Konzeptionelle Weiterentwicklung unserer FD-Projekte gemeinsam mit dem bereits bestehenden FD-Team

+ Konfliktmanagement betreffend unserer Freiwilligen und Einsatzstellen

WIR ERWARTEN

+ Abgeschlossenes Studium im Fach Sozialpädagogik/Sozialarbeit oder einen vergleichbaren Abschluss

+ Erfahrung in der Jugend-/Erwachsenenbildung

+ Flexibilität, Belastbarkeit und Organisationsgeschick

+ Teamfähigkeit

+ Sicherer Umgang in der PC/EDV-Anwendung, Umgang mit Medien

+ PKW-Führerschein, eigenes Fahrzeug, Bereitschaft zur Reisetätigkeit

WIR BIETEN

Eine abwechslungsreiche Tätigkeit, ein engagiertes Team, eine verantwortungsvolle Aufgabenstellung,

eine entsprechende Vergütung nach dem DRK-Tarifvertrag mit Zusatzversorgung.

Sind Sie interessiert? Dann freuen wir uns über Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung bis zum 02.06.2017 an:

DRK-Kreisverband Aalen e.V. | Personalabteilung | Frau Anja Häusler
Bischof-Fischer-Str. 119-121 | 73430 Aalen | www.drk-aalen.de

Für Fragen steht Ihnen Frau Nemesch, unsere stv. Kreisgeschäftsführerin gerne unter der Telefonnummer 07361/951-200 zur Verfügung.

Schwerbehinderte Bewerber (m/w) werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.